Май 10, 2016

Алкогольная программа.

Каждый, кто употребляет алкоголь на уровне подсознания понимает, что это плохо.

Об алкоголизме написано огромное количество научных работ, сломана тысяча  копий в рассуждениях и дискуссиях. Проанализировав огромное количество материала,  обобщив личный  25 летний опыт работы с алкоголиками,  получилось несколько четких и ясных рекомендаций по профилактике и лечечнию алкоголизма.

Первый  период приобщения к употреблению алкоголя у человека начинается с первого застолья с участием  родителей, когда ребенок видит насколько веселы и рады все присутствующие после выпивки. Так записывается и сохраняется в подсознании одна из первых — положительная картинка о алкоголе.

Вторыми добавляются записи о выездах на природу, праздниках, дни рождения и еще масса положительных иллюстраций, и все они, в большинстве своем, связаны с приемом алкоголя.  Ребенок всё видит и слышит, его компьютер записывает абсолютно всё, что говорится и происходит вокруг.

Вывод

Как только в подсознании уляжется картинка которая напрямую свяжет хорошее настроение, легкость общения, веселье и прочие приятные воспоминания с алкоголем,  ребенок формирует четкое умозаключение. Алкоголь – это весело, приятно, а главное всеми поощряемо и,  прощаются все поступки в пьяном виде. Такое умозаключение является для человека истиным, не вступающим в противоречие с его внутренним миром.

Первый и главный шаг к победе алкоголь сделал. Причем, родители сами того не желая способствовали этому.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *